Schneller Ofenguck mit Schinken

Immer Saison
Schneller Ofenguck mit Schinken
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    Für 4 Personen

    1 Souffléform von 25×25 cm
    Butter für die Form

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 dl Wasser
    • 1 TL Salz
    • 4 dl Milch
    • 220 g Kartoffelflocken, (Stocki)
    • 150 g Schinken, in Würfel geschnitten
    • 75 g Emmentaler AOP, gerieben
    • wenig Muskatnuss
    • Paprika
    • 3 Eigelb
    • 3 Eiweiss, steif geschlagen

    • 8 dl
      Wasser
    • 1 TL
      Salz
    • 4 dl
      Milch
    • 220 g
      Kartoffelflocken, (Stocki)
    • 150 g
      Schinken, in Würfel geschnitten
    • 75 g
      Emmentaler AOP, gerieben
    • wenig Muskatnuss
    • Paprika
    • 3
      Eigelb
    • 3
      Eiweiss, steif geschlagen

    Zubereiten: 15 Minuten
    Koch-/Backzeit: 40 Minuten
    Auf dem Tisch in 55 Minuten

    Kartoffelstock: Wasser und Salz aufkochen. Von der heissen Platte ziehen, Milch dazugiessen. Kartoffelflocken in einem Guss in die Pfanne geben und mit einer Kelle eindrücken, bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. 30 Sekunden ziehen lassen, sorgfältig umrühren.

    Schinken und Käse unter den Kartoffelstock mischen, würzen, leicht auskühlen lassen. Eigelb, dann Eischnee sorgfältig darunterziehen. In die ausgebutterte Form geben, glatt streichen.

    Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.

    Das Gericht wird mit Stocki (Halbfertigprodukt ohne Milchzusatz) zubereitet.
    Kartoffelstock selber herstellen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal439
    • Eiweiss26 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate47 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal439
    • Eiweiss26 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate47 g
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