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Apfelküchlein mit Vanillesauce
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Apfelküchlein mit Vanillesauce

Apfelküchlein mit Vanillesauce

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Apfelküchlein mit Vanillesauce schmecken köstlich. Das Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt, wie das Backen in der Pfanne gelingt.
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Apfelküchlein mit Vanillesauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Haushaltpapier
Ausbackteig:
150 gMehl
¼ TLSalz
1,5 dlApfelsaft oder Wasser
2Eigelb
2Eiweiss
Apfelküchlein:
1Zitrone, Saft
1 ELZucker
4 - 5Äpfel, geschält, entkernt, in 1 cm dicken Ringen
1 lFrittieröl
Zucker mit Zimt vermischt, zum Wenden
Vanillesauce:
4 dlMilch
1 ELMaisstärke
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
2 - 3 ELZucker
1Ei

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Eiweiss kurz vor dem Backen steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter Teig heben.
  3. Küchlein: Zitronensaft und Zucker verrühren. Apfelscheiben sofort nach dem Schneiden damit beträufeln. Öl im Brattopf oder in der Fritteuse auf 170°C erhitzen.
  4. Apfelscheiben portionenweise mit Haushaltpapier trocken tupfen, durch den Ausbackteig ziehen, abtropfen lassen.
  5. Portionenweise auf beiden Seiten insgesamt 4-5 Minuten im heissen Öl frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  6. Sauce: Alle Zutaten in der Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen. Sofort in eine Schüssel absieben. Leicht auskühlen lassen. Noch warme Apfelküchlein im Zimtzucker wenden, mit der lauwarmen Vanillesauce servieren.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2935kJ / 701kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.