Schokoladen-Mocca-Nuss-Cake

Immer Saison
Schokoladen-Mocca-Nuss-Cake
Hier werden Schokoladen-Träume wahr: Unser zarter Schokoladencake überzeugt mit richtig viel Schoggi und einem Schuss Kaffee - einfach köstlich!
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Cakeform von 32 cm Länge
Backpapier

  • 250 g Butter
  • 275 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 150 g dunkle Schokolade, in Würfel gehackt
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 1,5 dl starker Kaffee, z.B. Espresso, ausgekühlt
  • 0,5 dl Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 1 Stunde, 10 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 45 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, dazusieben, umrühren. Schokolade, Haselnüsse, Kaffee und Milch unter den Teig rühren.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 70-80 Minuten backen.

Cake ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Ein Stück enthält:

  • kcal563
  • Eiweiss10 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss10 g
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