Ghackets mit Hörnli und Apfelmus

Immer Saison
Ghackets mit Hörnli und Apfelmus
Ghackets und Hörnli sind ein echter Schweizer Klassiker. Das einfache Rezept mit gehacktem Rindfleisch und selbst gemachtem Apfelmus ist schnell zubereitet.
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Apfelmus:

    • 1,5 dl Apfelsaft
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 EL Zucker
    • ½ Zimtstängel, nach Belieben
    • 800 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten

    Ghackets:

    • 500-600 g gehacktes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 3 Majoranzweige
    • 5 Thymianzweige
    • 1 EL Tomatenpüree
    • 1½ EL Mehl
    • 1 dl Rotwein oder Bouillon
    • 2 dl Bouillon
    • wenig Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paprika
    • 300-400 g Hörnli
    • 100 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère
    • Majoran zum Garnieren

    Apfelmus:

    • 1.5 dl
      Apfelsaft
    • 2 EL
      Zitronensaft
    • 2 EL
      Zucker
    • 0.5
      Zimtstängel, nach Belieben
    • 800 g
      Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten

    Ghackets:

    • 500-600 g
      gehacktes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1
      Zwiebel, gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 3
      Majoranzweige
    • 5
      Thymianzweige
    • 1 EL
      Tomatenpüree
    • 1.5 EL
      Mehl
    • 1 dl
      Rotwein oder Bouillon
    • 2 dl
      Bouillon
    • wenig Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paprika
    • 300-400 g
      Hörnli
    • 100 g
      geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère
    • Majoran zum Garnieren

    Zubereiten: 35 Minuten
    Koch-/Backzeit: 20 Minuten
    Auf dem Tisch in 55 Minuten

    Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Zimt entfernen, Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.

    Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomatenpüree mitbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Rotwein und/oder Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Kräuterzweige entfernen.

    Hörnli in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen.

    Apfelmus in Schälchen verteilen. Hörnli und Gehacktes auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal844
    • Eiweiss44 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate93 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal844
    • Eiweiss44 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate93 g
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