Siedwurst mit Chäshörnli und Apfelmus

Immer Saison
Siedwurst mit Chäshörnli und Apfelmus
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 Paar Appenzeller Siedwürste

    Chäshörnli:

    • 300 g Hörnli
    • 1 grosse Zwiebel, in Streifen geschnitten
    • 2 EL Butter
    • 2 EL gehackte Petersilie
    • 1,8 dl Halbrahm
    • 150 g Appenzellerkäse, gerieben
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss

    Apfelmus:

    • 1,5 dl Apfelsaft
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 EL Zucker
    • ½ Zimtstängel, nach Belieben
    • 800 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten

    • 2 Paar
      Appenzeller Siedwürste

    Chäshörnli:

    • 300 g
      Hörnli
    • 1
      grosse Zwiebel, in Streifen geschnitten
    • 2 EL
      Butter
    • 2 EL
      gehackte Petersilie
    • 1.8 dl
      Halbrahm
    • 150 g
      Appenzellerkäse, gerieben
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss

    Apfelmus:

    • 1.5 dl
      Apfelsaft
    • 2 EL
      Zitronensaft
    • 2 EL
      Zucker
    • 0.5
      Zimtstängel, nach Belieben
    • 800 g
      Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten

    Zubereiten: 30 Minuten
    Koch-/Backzeit: 20 Minuten
    Auf dem Tisch in 50 Minuten

    Siedwürste in knapp siedendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen.

    Hörnli: Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Zwiebel in Butter andämpfen, Petersilie dazugeben, kurz mitdämpfen. Mit Rahm ablöschen, aufkochen, mit Käse zu den Hörnli geben, mischen, abschmecken.

    Apfelmus: Apfel- und Zitronensaft sowie Zucker und nach Belieben Zimtstängel aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt 10-12 Minuten weich köcheln, Zimtstängel entfernen. Äpfel mitsamt Flüssigkeit pürieren.

    Siedwürste und Chäshörnli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Apfelmus dazu servieren.

    Die Appenzeller Siedwurst ist eine Rohwurst, die gekocht gegessen werden muss. Sie besteht aus einer Mischung von Rind- und Kalbfleisch sowie Wurstspeck und Gewürzen, die zu feinem Brät verarbeitet werden. Sie ist Bestandteil des typischen Appenzeller Landsgemeindegerichts. Die Würste sind aber das ganze Jahr hindurch erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal959
    • Eiweiss34 g
    • Fett49 g
    • Kohlenhydrate94 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    • Jan
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    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal959
    • Eiweiss34 g
    • Fett49 g
    • Kohlenhydrate94 g
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