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Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes
  • 50min
Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes

Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes

de saison
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Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 paires de saucisses appenzelloises à bouillir
Cornettes au fromage
300 g de cornettes
1 gros oignon, détaillé en lamelles
2 cs de beurre
2 cs de persil haché
1,8 dl de demi-crème
150 g de fromage d'Appenzell, râpé
sel
poivre du moulin
noix de muscade
Purée de pommes
1,5 dl de jus de pomme
2 cs de jus de citron
2 cs de sucre
½ bâton de cannelle, à volonté
800 g de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette


  1. Cuire les saucisses 20 min dans de l'eau frémissante.
  2. Cornettes: cuire les pâtes al dente à l'eau salée frémissante, égoutter. Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le persil, étuver brièvement. Mouiller avec la crème, porter à ébullition, verser sur les pâtes avec le fromage. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
  3. Purée de pommes: porter à ébullition le jus de pomme, le jus de citron, le sucre et la cannelle à volonté. Ajouter les pommes, couvrir et mijoter 10-12 min. Ôter le bâton de cannelle, réduire les pommes en purée avec leur jus.
  4. Servir les saucisses et les cornettes dans des assiettes préalablement chauffées, accompagnées de purée de pommes.

La saucisse appenzelloise à bouillir est préparée à partir d'un mélange de boeuf et de veau, de lard fumé et d'épices. Elle constitue un plat régional typique servi à l'occasion de la Landsgemeinde. Cette saucisse est néanmoins disponible toute l'année.

Énergie: 4015kJ / 959kcal, lipides: 49g, glucides: 94g, protéines: 34g

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