Cordon bleu

Immer Saison
Cordon bleu
Ein perfektes Cordon Bleu - das ist ein saftiges Schnitzel mit feiner Käse-Schinken-Füllung und knuspriger Panade, mit den Beilagen deiner Wahl genossen.
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  • max. 30 min
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen

Klarsichtfolie

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 4 dünne Scheiben Gruyère AOP, 4x9 cm, je ca. 30 g
  • 4 Tranchen Schinken

Panade:

  • 2-3 EL Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten

  • 4
    Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 4 Scheiben
    dünne Gruyère AOP, 4x9 cm, je ca. 30 g
  • 4 Tranchen
    Schinken

Panade:

  • 2-3 EL
    Mehl
  • 100 g
    Paniermehl
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Milch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1
    Zitrone, in Spalten geschnitten

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 8 Minuten
Auf dem Tisch in 28 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung Cordon bleu

Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.

Je 1 Käsescheibe mit einer Schinkentranche umwickeln, auf die untere Schnitzelhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Schnitzelhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.

Für die Panade Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben.

Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.

Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80°C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal416
  • Eiweiss42 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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