• Drucken
Mairüben-Gratin
  • 40min
  • Vegetarisch
Mairüben-Gratin

Mairüben-Gratin

  • Drucken
back to top

Mairüben-Gratin

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Form von 1 Liter Inhalt
Butter für die Form
400 gMairüben, geschält, dünn gehobelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskatnuss
1,5 dlVollrahm

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Die Mairüben lagenweise mit den Gewürzen in die gebutterte Form geben. Rahm darüber giessen.
  2. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
Mairüben, auch Navette genannt, sind frostharte weisse Rüben mit violetten Köpfchen und werden schon im Mai geerntet. Statt Mairüben weisse Rüben oder Bierrettich verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1248kJ / 298kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.