Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese
Spaghetti Bolognese gehört zu den beliebtesten Pasta-Rezepten der Schweiz. Diese Spaghetti-Sauce kannst du übrigens auch gut für Lasagne verwenden.
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Sauce:

    • 350 g gehacktes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 Zwiebeln, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 1 Rüebli, fein gewürfelt
    • 50 g Sellerie, fein gewürfelt
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 280 g Tomaten, gewürfelt oder Pelati
    • 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • Oregano, Basilikum, Thymian, gehackt
    • 1 Lorbeerblatt
    • Petersilie

    • 500 g Spaghetti
    • 50 g Butter
    • 100 g Gruyère AOP, gerieben

    Sauce:

    • 350 g
      gehacktes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2
      Zwiebeln, gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 1
      Rüebli, fein gewürfelt
    • 50 g
      Sellerie, fein gewürfelt
    • 2 EL
      Tomatenpüree
    • 280 g
      Tomaten, gewürfelt oder Pelati
    • 1 dl
      Rotwein oder Fleischbouillon
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • Oregano, Basilikum, Thymian, gehackt
    • 1
      Lorbeerblatt
    • Petersilie

    • 500 g
      Spaghetti
    • 50 g
      Butter
    • 100 g
      Gruyère AOP, gerieben

    Zubereiten: 25 Minuten
    Koch-/Backzeit: 45 Minuten
    Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

    Sauce: Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und alles Gemüse zugeben, mitdämpfen. Tomatenpüree beifügen, kurz mitdünsten. Tomaten beigeben, mit Wein oder Bouillon ablöschen, leicht einkochen, würzen und Kräuter dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln.

    Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen.

    Butter unter die Spaghetti mischen.

    Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Sauce und Peterli darauf geben. Käse dazu servieren.

    Zum Abschmecken können 2 EL Aceto Balsamico und/oder 1 dl Rahm dazugegeben werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal879
    • Eiweiss43 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate101 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal879
    • Eiweiss43 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate101 g
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