Spaghetti bolognese

Jetzt Saison
Spaghetti bolognese
Spaghetti Bolognese gehört zu den beliebtesten Pasta-Rezepten der Schweiz. Diese Spaghetti-Sauce können Sie übrigens auch gut für Lasagne verwenden.
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/181 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Sauce:

    • 350 g gehacktes Rindfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 Zwiebeln, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 50 g Lauch, fein geschnitten
    • 1 Rüebli, fein gewürfelt
    • 50 g Sellerie, fein gewürfelt
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 100 g Tomaten, gewürfelt
    • 1 dl Rotwein
    • 6 dl gebundene Bratensauce
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle

    • 500 g Spaghetti
    • 50 g Butter
    • 100 g Gruyère AOP, gerieben

    Zubereiten: 25 Minuten
    Koch-/Backzeit: 45 Minuten
    Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

    Sauce: Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und alles Gemüse zugeben, mitdämpfen. Tomatenpüree beifügen, kurz mitdünsten. Tomaten beigeben, mit Wein ablöschen, leicht einkochen. Bratensauce zugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln.

    Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen.

    Butter unter die Spaghetti mischen.

    Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Sauce darauf geben. Käse dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal879
    • Eiweiss43 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate101 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal879
    • Eiweiss43 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate101 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken