• Drucken
Schweinsragout unter der Teigkruste
  • 3h15min
Schweinsragout unter der Teigkruste

Schweinsragout unter der Teigkruste

  • Drucken
back to top

Schweinsragout unter der Teigkruste

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Brotteig:
200 gMehl
1 TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 1 dlMilch
20 gButter, weich
1 kgSchweinsvoressen, z. B. Schulter
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
2 ELMehl
5 dlRotwein
2 dlRindsfond oder -bouillon
1Rüebli, in 2 cm grosse Stücke geschnitten
1Pastinake, in 2 cm grosse Stücke geschnitten
4Schalotten, ganz
1 TLSalz
2Lorbeerblätter
2 ZweigleinMajoran
2 ZweigleinThymian
400 gPilze, z. B. Champignons, Austernpilze, Shiitake, gerüstet, in Stücke geschnitten
Butter zum Andünsten
Salz, Pfeffer
1 BundPetersilie, fein gehackt
1Ei, verklopft, zum Bestreichen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in3h15min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit einem Teil der Milch auflösen, in die Mulde giessen. Restliche Milch und Butter zufügen, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Das Fleisch portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen.
  3. Mehl in derselben Pfanne rösten, Fleisch beigeben. Wein und Fond oder Bouillon dazugiessen, aufkochen. Alle Zutaten bis und mit Thymian zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde kochen.
  4. Pilze in Butter andünsten, würzen, Petersilie beigeben.
  5. Fleisch und Gemüse ohne Flüssigkeit in die Form geben, Pilze darüber verteilen.
  6. Die Sauce auf 2/3 einkochen, abschmecken, in die Form giessen, leicht abkühlen.
  7. Den Teig etwas grösser als die Form ca. 0,5 cm dick rund auswallen, mit einer Gabel einstechen. Den Rand der Form mit Ei bestreichen, Teig darüberlegen, gut andrücken. Teigdeckel mit Ei bestreichen.
  8. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
  9. Portionen von der Teigkruste abstechen, mit dem Ragout anrichten.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2826kJ / 675kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 38g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.