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Kartoffeltorte

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Springform von 20 cm Ø
Für 8 Stück

  • Butter und Mehl für die Form

Teig:

  • 4 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Kirsch
  • 1 Zitrone,
  • abgeriebene Schale und Saft
  • 250 g Kartoffeln, z.B. Christa oder Agria, in der Schale gekocht, ausgekühlt, geschält, gerieben
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Baumnüsse, fein gehackt
  • 4 EL Hartweizendunst oder Teigwarenmehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 4 Eiweiss, zu Schnee geschlagen

Glasur:

  • 150 g Puderzucker, gesiebt
  • 3-4 EL Zitronensaft

Für den Teig Eigelb, Zucker, Kirsch, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Kartoffeln daruntermischen.

Nüsse, Hartweizendunst oder Teigwarenmehl und Backpulver mishcen. lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben. Sorgfältig darunterziehen. teig in die vorbereitete Form füllen.

Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Die Torte leicht abkühlen, aus der Form lösen, ganz auskühlen.

Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Glasur gleichmässig auf dem Kuchen und dem Rand verteilen, trocknen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal432
  • Eiweiss7 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate54 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal432
  • Eiweiss7 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate54 g
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