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Caldo Verde (Portugiesische Kohlsuppe)

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    Für 4-6 Portionen

    • 350-450 g Federkohl
    • 450 g mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Christa, Agria
    • 1 grosse, weisse Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Chorizos oder 1 Lauchwurst
    • Butter zum Dämpfen
    • 1-1,2 l Gemüse- oder Fleischbouillon, heiss
    • Salz
    • 40 g Butter
    • 1 TL Kümmel
    • Pfeffer aus der Mühle

    Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chorizos in Rädchen schneiden (Lauchwurst ganz beifügen).

    Zwiebeln und Knoblauch in Butter 10 Minuten dämpfen. Bouillon dazugiessen, bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln.

    Kartoffeln und Wurst beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

    Kartoffeln nach Belieben mit dem Kartoffelstampfer oder einem grossen Schwingbesen fein zerdrücken. Suppe aufkochen, Kohl dazugeben und 8-10 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. (Lauchwurst in Scheiben schneiden, in die Suppe zurückgeben.)

    Butter schmelzen lassen. Kümmel beifügen, einmal aufschäumen lassen.

    Anrichten: Die Suppe in Teller oder Bowls verteilen. Die Kümmelbutter darüber träufeln. Reichlich Pfeffer darüber mahlen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal366
    • Eiweiss14 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate19 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal366
    • Eiweiss14 g
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