Erdbeerroulade

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Erdbeerroulade
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Für 12 Stück

Backpapier
1 Spritzsack mit oder ohne Tülle

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 4 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 30 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Füllung:

  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zucker, nach Belieben
  • 250 g Erdbeeren, klein gewürfelt
  • 150 g Erdbeeren, püriert

Garnitur:

  • Puderzucker
  • 2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Erdbeeren, in Stücken

Teig:

  • 4
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    Zucker
  • 1
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 4
    Eigelb
  • 100 g
    Mehl
  • 30 g
    Butter, flüssig, ausgekühlt

Füllung:

  • 2 dl
    Vollrahm, steif geschlagen
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • Zucker, nach Belieben
  • 250 g
    Erdbeeren, klein gewürfelt
  • 150 g
    Erdbeeren, püriert

Garnitur:

  • Puderzucker
  • 2.5 dl
    Vollrahm, steif geschlagen
  • Erdbeeren, in Stücken

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 6 Minuten
Auskühlen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 56 Minuten

Video-Tipps: Backen und Rollen für Biskuitroulade
Schritt für Schritt Bildgalerie

Ofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C). Teig: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Zitronenschale beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Mehl dazusieben. Mit der Butter sorgfältig darunter ziehen. Auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig, 1 cm dick ausstreichen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, sofort vom Blech ziehen, mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.

Füllung: Rahm, Vanillezucker, Zucker und Erdbeerwürfel sorgfältig mischen. Biskuit vom Backpapier lösen. Mit Erdbeerpüree bestreichen. Füllung darauf verteilen, auf der Verschlussseite einen Rand von ca. 4 cm frei lassen.

Biskuit sorgfältig aber satt zur Roulade rollen, kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Rahm in den Spritzsack füllen, Roulade mit Rahm und Erdbeeren garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal210
  • Eiweiss4 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate19 g
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