ch sign

Nuss-Guetzli

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

ca. 50-60 Stück

  • 200 g weiche Kochbutter
  • 120 g Rohzucker
  • 2 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 160 g Baumnusskerne, gerieben
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • Baumnusskerne, geviertelt, zum Belegen

Kochbutter und Zucker miteinander schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren.

Nüsse und das abgesiebte Mehl zur Masse geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

In Folie verpackt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschliessend 1 cm dick zwischen zwei leicht bemehlten Plastikfolien auswallen und in verschobene Vierecke schneiden.

Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und je ein Baumnussviertel in die Mitte setzen.

Im vorgeheizten Ofen (200°C) goldbraun backen (ca. 12-15 Minuten).

Ein Stück enthält:

  • kcal79
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal79
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate6 g
Weiterempfehlen
Drucken