Milchreis mit Apfelkompott

Immer Saison
Milchreis mit Apfelkompott
Evas Milchreis mit Apfelkompott muss man lieben. Fein sämig und fruchtig, wahres Seelenfutter eben. Dazu super für Meal Prep. Typisch Chochdoch mit Eva.
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/75 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Chochdoch Video
  • Know-how-Video
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Kompott:

  • 0,5 dl Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 3-4 rotschalige Äpfel, z.B. Braeburn oder Gala, ungeschält, in Schnitzen
  • 1 Zimtstange

Milchreis:

  • 4 dl Wasser
  • 6 dl Milch
  • 200 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli oder S. Andrea
  • 2 grosszügige Prisen Salz
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark oder Vanillepaste
  • 1 Ei mit
  • 1 EL Milch verquirlt, nach Belieben
  • 3 EL Zimtzucker zum Bestreuen (auf 1 EL Zucker ca. ½ TL Zimt)

Kompott:

  • 0.5 dl
    Wasser
  • 1 EL
    Zucker
  • 3-4
    rotschalige Äpfel, z.B. Braeburn oder Gala, ungeschält, in Schnitzen
  • 1
    Zimtstange

Milchreis:

  • 4 dl
    Wasser
  • 6 dl
    Milch
  • 200 g
    Risotto-Reis, z.B. Carnaroli oder S. Andrea
  • 2 Prisen
    grosszügige Salz
  • 1-2 EL
    Zucker
  • 1
    Vanilleschote, ausgeschabtes Mark oder Vanillepaste
  • 1
    Ei mit
  • 1 EL
    Milch verquirlt, nach Belieben
  • 3 EL
    Zimtzucker zum Bestreuen (auf 1 EL Zucker ca. 1/2 TL Zimt)

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Vanilleschote auskratzen und recyceln

Kompott: Wasser, Zucker, Äpfel und Zimtstange halb zugedeckt und unter gelegentlichem Umrühren auf mittlerer Stufe 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Zimtstange entfernen

Milchreis: Wasser und Milch aufkochen, Reis beigeben. Salz, Zucker und Vanillemark oder -paste hinzufügen. Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten.

Reis 20-30 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis er weich ist und eine sämige Konsistenz hat. Von der Herdplatte ziehen.

Nach Belieben: Mit Milch verquirltes Ei unter den Reis rühren.

Milchreis mit Apfelkompott anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.

Evas Tipps:

Kompott mit saisonalen Früchten zubereiten (z.B. Birnen)

Milchreis ist auch kalt superlecker: Einfach abfüllen, Kompott darauf geben, kühl stellen und am nächsten Tag als Frühstück oder Mittagessen to go geniessen.

Apfelkompott mit Schale zubereiten. Das gibt dem Ganzen ein bisschen Farbe.

Eine Portion enthält:

  • kcal421
  • Eiweiss11 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal421
  • Eiweiss11 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate76 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken