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Milchreis mit Apfelkompott

Milchreis mit Apfelkompott
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Für 4 Personen

Kompott:

  • ca. 0,5 dl Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 3-4 rotschalige Äpfel, ca. 600 g, z.B. Braeburn oder Gala, ungeschält, in Schnitzen
  • 1 Zimtstange

Milchreis:

  • 4 dl Wasser
  • 6 dl Milch
  • 200 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli oder S. Andrea
  • 2 grosszügige Prisen Salz
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark, oder ½ Teelöffel Vanillepaste
  • 1 Ei mit 1 EL Milch verquirlt, nach Belieben (Evas Art)
  • 3 EL Zimtzucker zum Bestreuen (2 EL Zucker mit 1 TL Zimt gemischt)

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Vanilleschote auskratzen und recyceln

Kompott: Wasser, Zucker, Äpfel und Zimtstange halb zugedeckt und unter gelegentlichem Umrühren auf mittlerer Stufe 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Zimtstange entfernen

Milchreis: Wasser und Milch aufkochen, Reis beigeben. Salz, Zucker und Vanillemark oder -paste hinzufügen. Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten.

Reis 20-30 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis er weich ist und eine sämige Konsistenz hat. Von der Herdplatte ziehen.

Nach Belieben: Mit Milch verquirltes Ei unter den Reis rühren.

Milchreis mit Apfelkompott anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.

Evas Tipps:

Kompott mit saisonalen Früchten zubereiten (z.B. Birnen)

Milchreis ist auch kalt superlecker: Einfach abfüllen, Kompott darauf geben, kühl stellen und am nächsten Tag als Frühstück oder Mittagessen to go geniessen.

Apfelkompott mit Schale zubereiten. Das gibt dem Ganzen ein bisschen Farbe.

Eine Portion enthält:

  • kcal421
  • Eiweiss11 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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