Hollermües mit Salzkartoffeln

Hollermües mit Salzkartoffeln
Mehl, Butter und Holunderbeeren - viel mehr braucht es nicht für ein leckeres Hollermües. Die perfekte Zugabe zu deftigen Salzkartoffeln!
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Hollermües:

  • 1 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • 500 g Holunderbeeren
  • 1,5 dl Rotwein
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Salz

  • 700 g Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Stücke geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • ½ TL Salz
  • 40 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Hollermües:

  • 1 EL
    Mehl
  • 50 g
    Butter
  • 500 g
    Holunderbeeren
  • 1.5 dl
    Rotwein
  • 2 EL
    Zucker
  • 0.5 TL
    Salz

  • 700 g
    Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Stücke geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 0.5 TL
    Salz
  • 40 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Für das Hollermües Mehl in der Butter hellbraun rösten. Holunderbeeren und Wein beigeben, unter Rühren aufkochen. Zucker und Salz zufügen, zugedeckt 15 Minuten kochen.

Kartoffeln in Butter andünsten, knapp mit Wasser bedecken, salzen, ca. 20 Minuten kochen. Wasser abgiessen, Butter zu den Kartoffeln geben.

Hollermües und Salzkartoffeln zusammen servieren.

Dazu passt ein Stück Walliser Alpkäse.

Eine Portion enthält:

  • kcal436
  • Eiweiss7 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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