
Backen
Guetzliteig vorbereiten?
Ob Mailänderli- oder Brunsliteig, Guetzliteige lassen sich gut im Voraus zubereiten. Und so wird es gemacht:
- Teig zubereiten und bei einer grossen Teigmenge halbieren. So lässt sich der Teig später besser auswallen. Der Teig kann auch schon zum Einfrieren fertig ausgewallt werden.
- Teig in Klarsichtfolie einpacken. Falls du ihn nach maximal einem Tag weiterverarbeitest, kannst du ihn solange auch in einer luftdichten Dose lagern.
- Im Kühlschrank ist der Teig so maximal drei Tage haltbar, im Tiefkühler maximal drei Monate.
- Vor der Weiterverarbeitung den gefrorenen Teig über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Den Teig ca. 15 bis 30 Minuten (je nach Dicke) vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er nicht zu hart ist.
- Teig vor dem Auswallen einmal durchkneten, damit er weniger bricht.

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