
Grill & Fleisch
Fleisch marinieren?
- Die nötige WĂŒrze erhĂ€lt das Grillgut durch die Marinade, auch Beize genannt. Diese besteht fĂŒr gewöhnlich aus BratcrĂšme oder Ăl (gut geeignet ist Rapsöl), einer sĂ€urehaltigen Zutat (z. B. Zitronensaft, Senf oder Joghurt), damit das Fleisch schön zart wird, sowie weiteren aromatisierenden Zutaten wie frische KrĂ€uter, Honig, Whisky oder Sesam.
- Damit die Marinade richtig einziehen kann, sollte Fleisch mindestens zwei Stunden, besser aber einen Tag im Voraus mariniert und im KĂŒhlschrank aufbewahrt werden. Eine Stunde vor dem Grillieren wird das Fleisch aus dem KĂŒhlschrank genommen.
- Die Marinade wird vor dem Grillieren abgestreift. Andernfalls tropft Ăl in die Glut und erzeugt Feuer. Dadurch wiederum verkohlt das Grillgut und die KrĂ€uter in der Marinade verbrennen, was zu einem bitteren Geschmack fĂŒhrt.

Rezepte & Kochideen
Feine Marinadenrezepte

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