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Rouladen-Biskuitteig
  • 53min
  • Vegetarisch
Rouladen-Biskuitteig

Rouladen-Biskuitteig

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Bravo!du kochst saisonal
Erlebe mit diesem Grundrezept, wie der Rouladen-Biskuitteig dank unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern wunderbar luftig wird.
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Rouladen-Biskuitteig

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Zutaten

MengeZutaten
ofengrosses Blech
Backpapier
Teig:
120 gZucker
4Eigelb
1 PriseSalz
2 ELwarmes Wasser
½Zitrone, abgeriebene Schale
4Eiweiss, steif geschlagen
80 gMehl

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen8min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in53min

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  1. Zutaten bereitstellen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  2. Eigelb, Zucker, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beifügen.
  3. Mehl dazusieben. Zusammen mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  4. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  5. Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen. Nach Belieben füllen.

Passende Ideen für deine Füllung findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 385kJ / 92kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.