
- 50min
Broccoli-Lachs-Quiche
Die Quiche mit Lachs, Broccoli und Gruyère wird auch Quiche Basilisk genannt. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt umwerfend gut.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 615kJ / 147kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 12g
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Broccoli-Lachs-Quiche
Zutaten
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Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | rund ausgewallter Fertig-Butterkuchenteig |
| Belag: | |
| 300 g | Broccoli, in Röschen |
| 250 g | Lachsfilet, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
| Guss: | |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 2,5 dl | Milch |
| ½ EL | Speisestärke |
| 80 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 200°C).
- Teig mitsamt Backpapier aufs Blech legen.
- Belag: Broccoliröschen 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen, mit dem Lachs auf den Teig legen.
- Guss: Alle Zutaten zusammen verrühren. Über Broccoli und Lachs giessen.
- Quiche auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
Video

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