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Strawberry Shortcake
  • 1h2min
Strawberry Shortcake

Strawberry Shortcake

Dieses englische Gebäck selber zu backen, lohnt sich. Es ist herrlich mürbe. Das passt perfekt zu den frischen Erdbeeren und dem süssen Schlagrahm.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 12min
  • Auskühlen lassen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 1h2min
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Strawberry Shortcake

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Zutaten

6 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Formen
Ausstecher 8cm Ø
Shortcakes:
170 gMehl
1 TLBackpulver
50 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
¼ TLSalz
80 gButter, kalt, gewürfelt
1,25 dlButtermilch
Zum Bestreichen:
40 gButter, flüssig
1 - 2 ELZucker
Topping:
2,5 dlRahm
2 - 4 ELPuderzucker
Früchte:
400 gErdbeeren, klein gewürfelt

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen12min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h2min

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  1. Shortcakes: Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter dazugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Buttermilch hineingiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig auf wenig Mehl 2-3 cm dick auswallen. 6 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen oder rund formen. Auf ein vorbereitetes Blech legen.
  3. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen. Shortcakes mit flüssiger Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten hell backen. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Topping: Rahm mit Puderzucker steif schlagen.
  5. Fertigstellen: Shortcakes waagrecht halbieren. Böden mit Erdbeeren und Rahm belegen, Deckel aufsetzen. Mit restlichen Erdbeeren und Rahm garnieren.

Anstelle von Rahm kann auch ein Frosting aus weisser Schokolade genommen werden: 100 g weisse Schokolade schmelzen, mit 200 g Schweizer Frischkäse vermischen.  

Shortcakes lassen sich gut tiefkühlen. Eingepackt tiefgekühlt 1-2 Monate haltbar. Bei Raumtemperatur 30-40 Minuten auftauen.