
- 1h2min
Strawberry Shortcake
Dieses englische Gebäck selber zu backen, lohnt sich. Es ist herrlich mürbe. Das passt perfekt zu den frischen Erdbeeren und dem süssen Schlagrahm.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 12min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h2min
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Strawberry Shortcake
Zutaten
6 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Mehl zum Formen | |
| Ausstecher 8cm Ø | |
| Shortcakes: | |
| 170 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 50 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| ¼ TL | Salz |
| 80 g | Butter, kalt, gewürfelt |
| 1,25 dl | Buttermilch |
| Zum Bestreichen: | |
| 40 g | Butter, flüssig |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| Topping: | |
| 2,5 dl | Rahm |
| 2 - 4 EL | Puderzucker |
| Früchte: | |
| 400 g | Erdbeeren, klein gewürfelt |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen12min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h2min
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- Shortcakes: Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter dazugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Buttermilch hineingiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 cm dick auswallen. 6 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen oder rund formen. Auf ein vorbereitetes Blech legen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen. Shortcakes mit flüssiger Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten hell backen. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
- Topping: Rahm mit Puderzucker steif schlagen.
- Fertigstellen: Shortcakes waagrecht halbieren. Böden mit Erdbeeren und Rahm belegen, Deckel aufsetzen. Mit restlichen Erdbeeren und Rahm garnieren.
Anstelle von Rahm kann auch ein Frosting aus weisser Schokolade genommen werden: 100 g weisse Schokolade schmelzen, mit 200 g Schweizer Frischkäse vermischen.
Shortcakes lassen sich gut tiefkühlen. Eingepackt tiefgekühlt 1-2 Monate haltbar. Bei Raumtemperatur 30-40 Minuten auftauen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









