• Drucken
Schoko-Erdbeeren
  • 15min
  • Vegetarisch
Schoko-Erdbeeren

Schoko-Erdbeeren

Landfrau Silvia Amaudruz empfiehlt ihre herzigen Schokoladen-Erdbeeren, die sie mit weisser Schokolade und dunklen Schokoladensplittern überzieht
  • Zubereiten: 15min
  • Auf dem Tisch in: 15min

1 Stück enthält:

Energie: 574kJ / 137kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 2g

Le Mont, VD
Silvia Amaudruz
Le Mont, VD
  • Drucken
back to top

Schoko-Erdbeeren

  • Drucken

Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
4mittelgrosse Erdbeeren mit Blättern
50 gweisse Schokolade, grob gehackt
50 gdunkle Schokoladenspäne

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Weisse Schokolade in eine hitzebeständige Tasse/kleine Schüssel geben, über einem heissen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen. Gelegentlich umrühren. Dunkle Schokoladenspäne in eine Tasse geben. Weisse Schokolade leicht auskühlen lassen. Die 4 ganzen Erdbeeren zu je 2/3 in die weisse Schokolade tauchen. Die Erdbeeren auf einem kalten Teller 5 Minuten ins Gefrierfach stellen. Herausnehmen, zu 1/3 in die dunklen Schokolade späne tauchen. Die Erdbeeren nochmals 5 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit die Schokolade aushärtet.

Schoko-Erdbeeren mit Quark, Joghurt, Vanillecrème, Vanilleglace oder Frozen Yogurt servieren. 

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Stück enthält:

Energie: 574kJ / 137kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 2g
Rezeptquelle: