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Kürbis-Hasselback
  • 1h15min
Kürbis-Hasselback

Kürbis-Hasselback

Dieses raffinierte Kürbis-Rezept aus Butternusskürbis mit köstlicher Feta-Crème und crunchy Haselnüssen ist einfach zuzubereiten, low carb und ein Muss.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 55min
  • Auf dem Tisch in: 1h15min
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Kürbis-Hasselback

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
1,2 kgButternut-Kürbis
Bratcrème/Öl zum Bestreichen
Salz
Feta-Crème:
200 gKäse (Feta-Art), in Stücken
150 gRahmjoghurt (griechische Art)
2 TLHonig
1 - 2 ELZitronensaft
½ TLSalz
Pfeffer
Crunch:
100 gHaselnüsse, grob gehackt
3 ELButter
2 - 3Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
1 ELThymian

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Kürbis längs halbieren, entkernen, schälen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen.
  2. Runde Seite der Kürbishälften in kleinen Abständen (ca. 5 mm) lammellenförmig einschneiden, sodass der Kürbis bei der Schnittfläche noch zusammenhält (s. Tipp). Aufs vorbereitete Blech legen. Mit Bratcrème/Öl bestreichen, mit wenig Salz bestreuen. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Umluft 55-60 Minuten backen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  3. Feta-Crème: Käse, Joghurt, Honig und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kürbis servieren.
  4. Crunch: Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Butter, Knoblauch und Thymian beigeben, kurz aufschäumen lassen, beiseitestellen.
  5. Feta-Crème auf eine Platte streichen, Kürbis darauflegen, Crunch darauf verteilen.

Kürbishälften mit hohen Teighölzern oder Essstäbchen links und rechts fixieren. Kürbis in Lamellen schneiden, dabei nicht ganz durchschneiden (Hölzer/Stäbchen verhindern das Durchschneiden). 

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.