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Alfajores
  • 2h16min
  • Vegetarisch
Alfajores

Alfajores

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Bravo!Du kochst saisonal.
Dieses sablé-ähnliche Gebäck mit einer köstlichen Füllung aus Dulce de leche sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt nach mehr.
  • Zubereiten: 40min
  • Kochen/Backen: 6min
  • Ruhen lassen: 1h30min
  • Auf dem Tisch in: 2h16min

1 Stück enthält:

Energie: 389kJ / 93kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g

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Alfajores

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Zutaten

40 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Auswallen
Ausstecher rund ca. 4 cm Ø
2 Bleche
125 gMehl
120 gSpeisestärke
1 TLBackpulver
80 gZucker
1 PriseSalz
125 gButter, kalt, in Stückchen
½Zitrone, abgeriebene Schale
2Eigelb
1 TLVanillepulver/-paste
1 ELRum oder etwas Rum-Aroma, nach Belieben
300 gDulce de leche
80 gKokosflocken oder bunte Zuckerstreusel

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen/Backen6min
  • Ruhen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h16min

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  1. Teig: Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter dazugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Zitronenschale, Eigelb, Vanille und Rum/-Aroma hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Leicht flach drücken, eingepackt mind. 1 Stunde kühl stellen.
  3. Teig portionenweise auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen. Gleich viele Böden wie Deckel ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Nach Möglichkeit nochmals 15 Minuten kühl stellen oder sofort backen.
  4. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten hell backen, auskühlen lassen.
  6. Je ca. 1 TL Dulce de leche auf der Hälfte der gewendeten Böden verteilen. Deckel aufsetzen.
  7. Kokosraspel/Zuckerstreusel in einen flachen Teller geben. Dulce-de-leche-Ränder in Kokosraspeln/Zuckerstreusel wenden.

1 Stück enthält:

Energie: 389kJ / 93kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g