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Japanese Pancakes
  • 35min
  • Vegetarisch
Japanese Pancakes

Japanese Pancakes

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Bravo!Du kochst saisonal.
Diese fluffy Pancakes kannst du einfach selber zubereiten. Sie schmecken ähnlich wie Kaiserschmarren, sind aber luftiger. Butter und Honig darüber.
  • Zubereiten: 35min
  • Auf dem Tisch in: 35min

1 Portion enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 11g

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Japanese Pancakes

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Ringe, Höhe 3 cm, 5-7 cm Ø aus Metall, Alufolie oder einem Backpapierstreifen mit Büroklammer fixiert (s. Tipp)
150 gMehl
2 TLBackpulver
2,5 dlMilch
3Eigelb
3Eiweiss
¼ TLSalz
3 ELZucker
Garnitur:
flüssiger Honig
Butterflocken

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Mehl mit Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch und Eigelb in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Eischnee: Eiweiss mit Salz schlagen. Zucker in drei Teilen nach und nach dazugeben. So lange schlagen, bis das Eiweiss fest ist.
  3. Eischnee in drei Teilen sorgfältig unter den Teig mischen. Teig sofort verarbeiten.
  4. Bratbutter/-crème in einer Bratpfanne auf kleiner Hitze erhitzen. Je 1-2 EL Teig in die Pfanne geben, nach Möglichkeit Ringe nutzen (siehe Tipp), mit Deckel schliessen, bei kleiner Hitze je nach Höhe ca. 6-10 Minuten backen. Deckel anfangs nicht anheben, sonst fallen die Pancakes zusammen.
  5. Ohne Ringe: Sobald sich die Unterseite löst, Pancakes wenden, ca. 2-4 min fertig backen. Warmstellen, bis alle Pancakes gebacken sind.
  6. Mit Ringen: Pancakes werden nur auf einer Seite gebacken. Sollten sie dunkel werden, bevor sie gegart sind, Ringe entfernen, Pancakes wenden.

Varianten: Birnendicksaft, Fruchtkompott oder -sauce dazuservieren. 

Wer keine Metallringe hat, kann eine Manchette aus Backpapier (Backpapierstreifen mit Büroklammer) oder Alufolie basteln. So werden die Pancakes schön rund und hoch (3 cm hoch 5-7 cm Durchmesser). Backzeit bei kleiner Hitze 8-10 Minuten. 

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1 Portion enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 11g