
- 35min
- Vegetarisch
Japanese Pancakes

Diese fluffy Pancakes kannst du einfach selber zubereiten. Sie schmecken ähnlich wie Kaiserschmarren, sind aber luftiger. Butter und Honig darüber.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 11g
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Japanese Pancakes
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Ringe, Höhe 3 cm, 5-7 cm Ø aus Metall, Alufolie oder einem Backpapierstreifen mit Büroklammer fixiert (s. Tipp) | |
| 150 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 2,5 dl | Milch |
| 3 | Eigelb |
| 3 | Eiweiss |
| ¼ TL | Salz |
| 3 EL | Zucker |
| Garnitur: | |
| flüssiger Honig | |
| Butterflocken | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Mehl mit Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch und Eigelb in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eischnee: Eiweiss mit Salz schlagen. Zucker in drei Teilen nach und nach dazugeben. So lange schlagen, bis das Eiweiss fest ist.
- Eischnee in drei Teilen sorgfältig unter den Teig mischen. Teig sofort verarbeiten.
- Bratbutter/-crème in einer Bratpfanne auf kleiner Hitze erhitzen. Je 1-2 EL Teig in die Pfanne geben, nach Möglichkeit Ringe nutzen (siehe Tipp), mit Deckel schliessen, bei kleiner Hitze je nach Höhe ca. 6-10 Minuten backen. Deckel anfangs nicht anheben, sonst fallen die Pancakes zusammen.
- Ohne Ringe: Sobald sich die Unterseite löst, Pancakes wenden, ca. 2-4 min fertig backen. Warmstellen, bis alle Pancakes gebacken sind.
- Mit Ringen: Pancakes werden nur auf einer Seite gebacken. Sollten sie dunkel werden, bevor sie gegart sind, Ringe entfernen, Pancakes wenden.
Varianten: Birnendicksaft, Fruchtkompott oder -sauce dazuservieren.
Wer keine Metallringe hat, kann eine Manchette aus Backpapier (Backpapierstreifen mit Büroklammer) oder Alufolie basteln. So werden die Pancakes schön rund und hoch (3 cm hoch 5-7 cm Durchmesser). Backzeit bei kleiner Hitze 8-10 Minuten.
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