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Kürbissuppe im Ofen
  • 45min
  • Vegetarisch
Kürbissuppe im Ofen

Kürbissuppe im Ofen

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Bravo!Du kochst saisonal.
Kürbissuppe mal anders. Kürbis, Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli werden erst im Ofen gebacken. Das verleiht ihnen leichte Röstaromen.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 45min

1 Portion enthält:

Energie: 1428kJ / 341kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 4g

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Kürbissuppe im Ofen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Pürierstab oder Standmixer
1Zwiebel, grob gehackt
1 - 2Knoblauchzehen
500 gKürbis, z.B. Hokkaido (Knirps) oder Butternuss, in Stücken
1 kleines Rüebli, in Stücken
2 - 3 ELRapsöl
Salz
Pfeffer
2,5 dlRahm
5 dlGemüsebouillon
Nach Belieben:
100 gCrème fraîche
Thymian
Brot, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
  2. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Rüebli auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Öl darüberverteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
  3. Gemüse mit Rahm und Bouillon pürieren, abschmecken. Mit Crème fraîche, Thymian und Brot servieren.

Portionenweise tiefkühlen: Haltbarkeit 6 Monate. 

Der Knirps und der Butternuss-Kürbis können mit der Schale verwendet werden. Es werden nur unschöne Stellen entfernt. 

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi. 

1 Portion enthält:

Energie: 1428kJ / 341kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 4g