
- 1h10min
- Vegetarisch
Panierte Auberginen
Liebst du Auberginen? In diesem Rezept wird die Aubergine wie ein Schnitzel paniert. Ganz einfach. Dazu eine feine Joghurtsauce mit Tahin. Himmlisch!
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 9g
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Panierte Auberginen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 4 | kleine Auberginen |
| Zum Panieren: | |
| 4 EL | Mehl |
| 1 dl | Milch |
| 1 - 2 TL | Salz |
| 150 g | Paniermehl, Panko oder Cornflakes, zerbröselt |
| Bratbutter/-crème, zum Braten | |
| Joghurtsauce: | |
| 150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| 2 EL | Tahin (Sesampaste) |
| Salz | |
| Minze, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Auberginen ringsherum mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Unterm Grill im oberen Teil des kalten Ofens bei 220°C Ober-/Unterhitze + Grill (Heissluft 200°C) 40-50 Minuten garen. Die Aubergine ist gar, wenn sie weich ist und von aussen Farbe bekommt.
- Joghurtsauce: Joghurt mit Tahin und Salz verrühren.
- Panierstrasse bereitstelen: In einem Teller Mehl und Milch vermischen, salzen. In einem weiteren Teller Paniermehl/Panko/Cornflakes bereit machen.
- Schale von den Auberginen abziehen, mit einer Pfanne oder einer Bratenschaufel platt drücken.
- Erst in der Mehl-Milch-Mischung, dann in der Panade wenden, gut andrücken.
- In einer weiten Bratpfanne reichlich Bratbutter/-crème erhitzen. Portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten.
- Bei Bedarf kurz im auf 60-80°C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.
- Mit Minze bestreuen, servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













