
- 55min
- Vegetarisch
Zucchini-Tomaten-Gratin
Köstlich, dieser Gratin: Saftige Tomaten, Zucchini mit Knoblauch, mediterrane Kräuter, Mozzarella oder Feta – so schmecken Ferien.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 18g
back to top
Zucchini-Tomaten-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 - 5 | Tomaten, in Scheiben |
| 3 - 4 | Zucchetti, in Scheiben |
| 300 g | Schweizer Mozzarella oder Käse (Feta-Art), in Scheiben |
| 4 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
| 3 - 4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin oder Basilikum |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Rapsöl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Tomaten, Zucchetti und Käse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Knoblauch und Kräuter dazwischen verteilen, würzen. Öl darüberträufeln.
- Gratin in den unteren Teil des kalten Ofens schieben und bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 35-40 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
Je nach Beilage mit Kartoffelscheiben ergänzen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













