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Butter-S
  • 1h20min
Butter-S

Butter-S

Das traditionelle Spritzgebäck kommt nie aus der Mode. Schon unsere Grossmütter haben uns mit dem zarten Gebäck mit dunkler Schokolade verwöhnt.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 10min
  • Ruhezeit: 30min
  • Auf dem Tisch in: 1h20min

1 Stück enthält:

Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g

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Butter-S

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Zutaten

15 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack mit gezackter Tülle 10 mm Ø
200 gButter, weich
100 gPuderzucker
1 PriseSalz
2Eier
250 gMehl
Glasur:
1dunkle Kuchenglasur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen10min
  • Ruhezeit30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Butter cremig rühren. Puderzucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist (ca. 4 Minuten). Mehl dazusieben, kurz darunterrühren.
  2. Einen Teil des Teiges in den Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. S-Formen auf das vorbereitete Blech spritzen (ca. 10c m lang). Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  3. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Glasur: Kuchenglasur gemäss Packungsanleitung schmelzen. Ein Ende in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.

Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose 3-4 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g