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Birnen-Blauschimmelkäse-Spiesse
  • 1h
  • Vegetarisch
Birnen-Blauschimmelkäse-Spiesse

Birnen-Blauschimmelkäse-Spiesse

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Bravo!du kochst saisonal
Ein klassisches Apérogebäck zu Weihnachten. Lebkuchen mit Blauschimmelkäse und mit Vanille aromatisierten Birnen. Was für ein schöner Auftakt zum Fest.
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Birnen-Blauschimmelkäse-Spiesse

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
12 Spiesse oder Zahnstocher
2Birnen, sehr klein gewürfelt
0,5 dlWasser
50 gZucker
1Vanillestängel, längs halbiert und ausgeschabtes Mark
6 ScheibenPain d'épices
130 gSchweizer Blauschimmelkäse, z.B. Bleuchâtel, Blauer Schalkino, in Scheiben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Birnenwürfeli mit Wasser, Zucker, Vanillemark und -stängel in eine Pfanne geben. Aufkochen, unter Rühren ca. 15 Minuten caramelisieren. Auskühlen lassen.
  2. Scheiben des Pain d'épices toasten. Rinde entfernen, in 3-4 cm grosse Quadrate schneiden. Käse gleich gross schneiden.
  3. Spiesse: Ein Stück Käse auf ein Stück Pain d'épices legen, ein Stück Pain d'épices darauflegen, etwas Vanillebirne daraufgeben, mit einem Stück Pain d'épices abschliessen. Ein Spiess hineinstecken, um alles zusammenzuhalten.

Pain d'épices selber machen? Hier gehts zum Rezept.

1 Stück enthält:

Energie: 699kJ / 167kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.