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Pain d'épices
  • 30min
  • Vegetarisch
Pain d'épices

Pain d'épices

Saison
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Pain d'épices

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von 24 cm Länge
Backpapier für die Form
150 g Honig
100 g Rohzucker
1 dl Milch
50 g Butter
1 TL Natron
1 Prise Salz
150 g Mehl
100 g Roggenmehl
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 TL Zimt
wenig Nelkenpulver
1 TL Anis, im Mörser fein zerstossen
½ TL Ingwerpulver
1 EL Kakaopulver
1 EL Honig mit 1 EL Wasser verrührt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Honig, Zucker, Milch und Butter in einer Pfanne unter Rühren leicht erhitzen, nicht kochen. Natron und Salz darin auflösen.
  2. Mehl, Zitronenschale, Gewürze und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Honigmilch dazugiessen, kurz zu einem Teig verrühren. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. In der unteren Hälfte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Pain d'épices mit Honigwasser bestreichen, auskühlen lassen.

Pain d'épices schmeckt nach 2-3 Tagen fein aromatisch, es lässt sich 10-12 Tage gut eingepackt und kühl aufbewahren.
Nach Belieben Pain d'épices in Tranchen schneiden, leicht toasten und mit Mascarpone oder Butter und Konfitüre bestreichen.

Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 3g