
- 2h20min
- Vegetarisch
Geburtstagskuchen mit Hunde-Figuren

Ein Geburtstagskuchen, der seine Wirkung nicht verfehlt und ganz einfach mit Kuchenglasur, Smarties und Paw-Patrol-Figuren zu dekorieren ist.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 55min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h20min
1 Stück enthält:
Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g
back to top
Geburtstagskuchen mit Hunde-Figuren
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Zitronencake: | |
| 150 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 3 | Eier, Raumtemperatur* |
| 150 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| Verzierung: | |
| 1 Beutel | dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung geschmolzen |
| 24 | Mini-Smarties |
| 6 | Smarties |
| 6 | Plastik-Figuren, z.B. Hunde |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen55min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h20min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Cake: Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazurühren.
- Teig in die vorbereitete Form geben.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Mit einem Holzspiesschen die Backprobe machen: Gegen Ende der Backzeit in die Mitte des Gebäcks bzw. in die dickste Stelle stechen und gleich wieder herausziehen. Klebt kein Teig mehr am Spiesschen, ist der Cake fertig gebacken.
- Cake herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Verzierung: Kuchenglasur auf dem Cake verteilen. Mit jeweils einem Smartie und vier gleichfarbigen Mini-Smarties auf der noch feuchten Glasur Pfoten ankleben. Fürs seitliche Anbringen etwas Kuchenglasur als Kleber verwenden. Plastik-Figuren auf den Cake setzen.
*Damit der Teig nicht gerinnt, sollten alle Zutaten für den Teig Raumtemperatur haben. Butter und Eier dafür ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Stressfrei backen: Cake am Vortag backen. Nach dem Auskühlen in Frischhaltefolie eingewickelt bei Raumtemperatur aufbewahren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













