
- 30min
- Vegetarisch
Omeletten mit altem Brot

Wusstest du, dass du Brot vom Vortag in köstliche Crêpes verwandeln kannst? Als süsse oder herzhafte Variante. So geht No Food Waste.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Stück enthält:
Energie: 410kJ / 98kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 4g
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Omeletten mit altem Brot
Zutaten
14 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pürierstab oder Standmixer | |
| 100 g | Brot vom Vortag, in Würfeln |
| 100 g | Mehl |
| 5 dl | Milch |
| 3 | Eier |
| 20 g | Butter, geschmolzen |
| ½ TL | Salz |
| Bratbutter, zum Backen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Alle Zutaten zusammen pürieren.
- Ofen auf 70°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 80°C).
- Pro Omelette wenig Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Eine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Hellbraun backen.
- Omeletten mit der Bratschaufel oder in der Luft wenden. Zweite Seite kurz fertig backen. Im vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle gebacken sind.
Omeletten-Teig lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren (dafür möglichst frische Eier verwenden).
Süsse Omeletten:
Statt ¼ TL Salz nur 1 Prise Salz sowie 2 EL Zucker verwenden.
Varianten: Auch Schokoladenbrötchen können verwendet werden oder Omeletten-Teig mit 1 EL Zucker und 1 EL Kakao- oder Schokoladenpulver ergänzen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













