
- 30min
Polpette

Diese Polpette, auch als Albondigas bekannt, werden erst angebraten und anschliessend in aromatischer Tomatensauce gegart.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2018kJ / 482kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 35g
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Polpette
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Polpette: | |
| 1 - 2 Scheiben | altes Brot, klein gewürfelt |
| 1,5 dl | Milch, heiss |
| 500 g | Hackfleisch, Rind oder Schwein oder gemischt |
| 1 | Ei |
| 50 g | geriebener Sbrinz AOP |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 - 2 TL | Peterli, fein gehackt oder italienische Kräuter |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Bratbutter, zum Anbraten | |
| Sauce: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Bratbutter | |
| 3 EL | Tomatenpüree |
| 400 g | gehackte Pelati oder Tomaten |
| 1 - 2 TL | Peterli, fein gehackt oder italienische Kräuter |
| 2 TL | Zucker |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Polpette: Brot mit heisser Milch übergiessen. Mindestens 10 Minuten stehen lassen. Hackfleisch, Ei, Käse, Zwiebel, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben, gut mischen. Mit feuchten Händen ca. 30 tischtennisballgrosse Bällchen formen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten rundherum anbraten.
- Sauce: Zwiebel in Bratbutter andünsten. Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitdünsten, Pelati/Tomaten, Kräuter, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen. Hitze reduzieren. Polpette dazugeben, erhitzen.
Nach Belieben in jedes Bällchen eine kleine Mozzarellakugel einpacken.
Wenn es schnell gehen muss: Polpette direkt in der Tomatensauce garen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













