
- 3h35min
- Vegetarisch
Pistazien-Spitzbuben

Das Tolle an Spitzbuben: Sie schmecken herrlich und du kannst die Guetzli nach Lust und Laune befüllen. Hier mit selbst gemachter Pistaziencrème.
- Zubereiten: 1h20min
- Ruhezeit: 2h15min
- Auf dem Tisch in: 3h35min
1 Stück enthält:
Energie: 473kJ / 113kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g
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Pistazien-Spitzbuben
Zutaten
40 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Ausstechförmchen | |
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Teig: | |
| 250 g | Butter, weich |
| 125 g | Puderzucker |
| 2 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 - 2 EL | Milch |
| 350 g | Mehl |
| 150 g | Pistaziencrème* |
| 1 Beutel | weisse Kuchenglasur |
| etwas | Pistazien, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h20min
- Ruhezeit2h15min
- Auf dem Tisch in3h35min
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- Teig: Butter cremig rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Milch dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist (ca. 4 Minuten). Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. Leicht flach drücken, eingepackt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl zwischen 2 Backpapieren 3 mm dick auswallen. Gleich viele Spitzbuben-Böden wie -Deckel ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Nach Möglichkeit nochmals 15 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Pistaziencrème auf den gewendeten Böden verteilen, Deckel aufsetzen. Mit Kuchenglasur und Pistazien ausgarnieren, trocknen lassen.
Spitzbuben gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
*Pistaziencrème gibt es in Feinkostabteilungen oder du machst sie selbst, dann beträgt die Haltbarkeit der ungekühlten Spitzbuben ca. 2 Wochen. Das passende Rezept gibt es hier.

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