
- 40min
- Vegetarisch
Rhabarber-Erdbeer-Crumble
Wer kann schon einem Crumble widerstehen? Die säuerliche Note des Rhabarbers mit den Erdbeeren und dem Streusel ist eine fantastische Kombination.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1637kJ / 391kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 5g
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Rhabarber-Erdbeer-Crumble
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform ca. 22x30 cm | |
| 500 g | Rhabarber, in Würfeln (1-2 cm) |
| 250 g | Erdbeeren, halbiert oder geviertelt |
| 4 - 5 EL | Beerengelee, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren |
| Streusel: | |
| 60 g | Mehl |
| 60 g | Haferflocken oder gemahlene Nüsse |
| 80 g | Butter, kalt, in Stückchen |
| 80 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillepulver oder Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Rhabarber und Erdbeeren direkt in der Form mit dem Gelee mischen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Streusel: Alle Zutaten zügig zusammen verreiben, bis sie zusammenhalten. In kleinen Stückchen auf die Rhabarber und Erdbeeren verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













