
- 35min
- Vegetarisch
Dutch Pancake mit Rhabarber
Eine himmlische Variante zu unseren Ofenpfannkuchen sind diese Dutch Babys. Als Topping gibts einen feinen Rhabarber-Kompott und Schlagrahm.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2328kJ / 556kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 18g
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Dutch Pancake mit Rhabarber
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 25-28 cm Ø oder ofenfeste Pfanne
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2-3 EL Butter, für Blech/Pfanne | |
| Dutch Pancake: | |
| 3 | Eier |
| 1,5 dl | Milch |
| 2 EL | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| ¼ TL | Zimt |
| 1 Prise | Muskatnuss |
| 70 g | Mehl |
| Rhabarber-Kompott: | |
| 300 g | Rhabarber, in Würfeln (1-2 cm) |
| 0,5 dl | Wasser |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 1,25 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Dutch Pancake: Alles zusammen verrühren oder pürieren. Bis zur Verwendung ruhen lassen.
- Kompott: Alle Zutaten zusammen aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, bis zum Servieren etwas auskühlen lassen.
- Ofen auf 190°C Heissluft vorheizen (210°C Ober-/Unterhitze). Blech oder Pfanne inkl. Rand grosszügig bebuttern.
- Teigmasse direkt vor dem Backen nochmals rühren, auf das Blech giessen. Blech auf ein ofengrosses Blech stellen (Teig schiebt sich leicht über den Blechrand).
- Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
- Rahm flaumig schlagen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Herausnehmen, sofort zusammen mit Kompott und geschlagenem Rahm servieren.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













