
- 4h10min
- Vegetarisch
Kondensmilch-Glace

Diese köstliche Glace aus Kondensmilch schmeckt wie früher. Unendlich fein und du benötigst keine Glacemaschine dafür. So schmeckt Sommer.
- Zubereiten: 10min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1880kJ / 449kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 7g
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Kondensmilch-Glace
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 fester Plastikbeutel mind. 3 l | |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| 1 Tube | gezuckerte Kondensmilch à 300 g |
| Garnitur, nach Belieben: | |
| Bretzeli | |
| Schokoladenwürfeli- oder tropfen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h10min
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- Rahm steif schlagen. Kondensmilch vorsichtig unter den geschlagenen Rahm rühren.
- Plastikbeutel in einen Messbecher stellen, Masse in den Beutel füllen, gut verschliessen und 4-5 Stunden flach in den Tiefkühler legen. Die Masse direkt im Beutel mehrmals durchkneten (nach 2 Stunden ca. alle 30 Minuten), sodass sich die harte Masse mit der weichen vermischt.
- Für Kugeln: Masse durchkneten, in ein Tupperware füllen, zugedeckt nochmals 30-60 Minuten tiefkühlen.
- Servieren: Beim Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden und in vorgekühlte Gläser oder Schälchen füllen oder mit der Glace im Tupperware Kugeln formen. Garnieren.
Haltbarkeit: 3 Monate. Zum Servieren Glace samt Beutel 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank legen, damit sie leicht antaut.
Für Himbeer- oder Schokoladen-Kondensmilch-Glace: ca. 100 g Himbeeren pürieren, für eine Glace ohne Kerne, Himbeeren durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree respektive 2 EL Schokoladenpulver unter die ungefrorene Masse rühren, danach analog Rezept tiefkühlen und durchkneten.
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