
- 8h40min
Luftige Zitronenmousse

Luftig und leicht präsentiert sich diese köstliche Zitronenmousse mit Joghurt. Ein ideales Dessert nach einem üppigen Essen oder an heissen Tagen.
- Zubereiten: 20min
- Kühl stellen: 8h20min
- Auf dem Tisch in: 8h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 7g
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Luftige Zitronenmousse
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 75 g | Zucker |
| 35 g | Butter |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 1 | Ei |
| 2½ | Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 150 g | Joghurt nature |
| 75 g | Puderzucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1½ | Zitronen, Saft |
| 4 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| wenig Rohzucker und abgeriebene Zitronenschale zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen8h20min
- Auf dem Tisch in8h40min
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- Zucker, Butter, Zitronensaft und Ei unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, vom Herd nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter ständigem Rühren auflösen. 10 Minuten auskühlen lassen.
- Joghurt, Puderzucker, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Kühl stellen, bis die Masse leicht ansulzt. Nochmals gut rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Mousse in Schälchen oder Gläser füllen. Über Nacht kühl stellen.
- Mit Rohzucker und Zitronenschale garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













