
- 1h15min
Pizza-Raupe

Diese Pizza schleicht sich in jedes Kinderherz. Ganz einfach zuzubereiten mit Tomatensauce, Schinken und Mozzarella – ein Raupenspass und superfein!
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Aufgehen lassen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1750kJ / 418kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 21g
back to top
Pizza-Raupe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mehl zum Auswallen | |
| Backpapier | |
| ofengrosses Blech | |
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| ¾ TL | Salz |
| 10 g | Hefe, zerbröckelt |
| 1,5 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| 1 EL | Rapsöl |
| (oder Fertig-Pizzateig) | |
| Füllung: | |
| 2 dl | Pizzasauce |
| 1 EL | Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, gehackt |
| 150 g | Pizzakäse, Reibkäse oder Schweizer Mozzarella |
| 5 Scheiben | Schinken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Aufgehen lassen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, restliches Milchwasser sowie Öl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 220°C) vorheizen.
- Etwas Teig für den Kopf beiseitelegen. Restlichen Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 30cm Ø). Teig halbieren. Eine Bildanleitung ist beim Button "Step-Bilder" unterhalb der Zutaten. Die Halbkreise an der Schnittkante nebeneinander versetzt auf das vorbereitete Blech legen, sodass sie sich noch berühren. Von der Mitte Richtung Rand beide Halbkreise v-förmig einschneiden, nicht ganz durchschneiden (ca. 8 cm langer Schnitt).
- Füllung: Die Sauce am äusseren Rand verteilen. Halbkreismitten bei der Schnittkante frei lassen. Kräuter, Käse und Schinken auf die Sauce verteilen.
- Die 6 innen liegenden Spitzen über die Füllung Richtung Teigrundung klappen. Raupe ggf. noch mal etwas nachformen. Aus dem restlichen Teig den Kopf formen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Pizzasauce ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir, wie es geht.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













