
- 4h20min
- Vegetarisch
Spekulatius-Tiramisu

Feines Dessert zu Weihnachten. Für dieses Tiramisu werden statt Löffelbiskuits Spekulatius verwendet. Das gibt ihm ein zartes Lebkuchenaroma.
- Zubereiten: 20min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2671kJ / 638kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 11g
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Spekulatius-Tiramisu
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Form ca. 24x15 cm | |
| Mascarponemasse: | |
| 2 | Eigelb |
| 80 g | Zucker |
| 1 EL | heisses Wasser |
| 250 g | Schweizer Mascarpone |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| Tränkflüssigkeit: | |
| 1,5 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso |
| ca. 250 g | Spekulatius, einige für die Garnitur beiseitestellen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Mascarponemasse: Eigelb, Zucker und Wasser rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone weich rühren, kurz unter die Eimasse rühren.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Kaffee in einen tiefen Teller giessen. Ein Drittel der Spekulatius kurz im Kaffee wenden. Sofort flach in der Form auslegen.
- Ein Drittel der Mascarponemasse darauf verteilen. Mit restlichen Spekulatius und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren. Mit Mascarpone-Masse abschliessen. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Garnitur: Spekulatius zerbröseln, auf das Tiramisu verteilen.
Heisses Wasser in der Eimasse hilft, dass die Tiramisu-Masse fest wird.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













