
- 1h35min
- Vegetarisch
Nussbraten

Eine superedles vegetarisches Rezept. Ein Nussbraten aus Rüebli, Nüssen, Quark, Käse und Haferflocken. Dazu Wurzelgemüse. Alles aus dem Ofen.
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Nussbraten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform 28 cm | |
Backpapier | |
Alufolie | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Bratcrème | |
3 EL | Tomatenpüree |
4 | Knoblauchzehen, gepresst |
200 g | Rüebli, fein gerieben |
100 g | Rauchmandeln, grob gehackt |
200 g | gemahlene Nüsse |
1 EL | Senf |
2 - 3 EL | Sojasauce |
1 EL | getrockneter Thymian |
250 g | Magerquark |
1 | Ei |
200 g | geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère AOP |
100 g | Haferflöckli oder Paniermehl |
1 - 1½ TL | Salz |
Pfeffer | |
500 g | Wurzelgemüse, z.B. Rübeli, Pastinaken, Petersilienwurzel, halbiert |
Bratcrème | |
Salz | |
Johannisbeergelee oder Preiselbeeren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Zwiebel in einer weiten Bratpfanne in Bratcrème andünsten, Tomatenpüree mitdünsten. Knoblauch und Rüebli 3-5 Minuten mitdünsten.
- Nüsse und Zwiebelmasse mischen. Restliche Zutaten beigeben, gut mischen. In die vorbereitete Form geben. Mit Alufolie abdecken.
- Ohne Vorheizen im unteren Teil des Ofens bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 55 Minuten backen. Folie entfernen, 10-15 Minuten backen, bis der Braten Farbe annimmt.
- Wurzelgemüse mit Bratcrème mischen, würzen. Nach 30 Minuten zum Nussbraten mit in den Ofen geben.
- Mit Johannisbeergelee oder Preiselbeeren servieren.
Du möchtest eine vegetarische Bratensauce dazuservieren, hier gehts zum Rezept.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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