
- 55min
- Vegetarisch
Peperonata
Ein fantastisches Sommergericht: Peperonata. In unserem Rezept werden die Peperoni im Ofen gegart, das verleiht der Peperonata mehr Aroma.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 10g
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Peperonata
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Peperonata: | |
| 4 - 5 | bunte Peperoni, in Spalten |
| 4 | Knoblauchzehen, halbiert |
| 1 - 2 | Zwiebeln, in Spalten |
| 2 | kleine Tomaten, in Spalten |
| Rapsöl | |
| wenig Balsamico-Essig oder Zitronensaft | |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| 250 g | Ricotta |
| Garnitur: | |
| 1 Bund | Basilikum |
| 0,5 dl | Rapsöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Peperonata: Peperoni, Knoblauch und Zwiebeln auf das vorbereitete Blech geben, mit Öl beträufeln, mischen.
- In der oberen Ofenhälfte bei 200°C Heissluft* (Ober-/Unterhitze 220°C) 35-40 Minuten garen. Tomaten in den letzten 10 Minuten beigeben. Herausnehmen. Warm oder kalt geniessen.
- Balsamico/Zitronensaft darüberträufeln, würzen, Ricotta darauf verteilen.
- Garnitur: Einen Teil der Basilikumblätter für die Garnitur verwenden. Restliches Basilikum (inkl. kleinere Stiele) mit Öl pürieren. Über die Peperonata träufeln.
*Nach Möglichkeit Grillstufe dazuschalten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



