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Fladenbrot mit Kartoffelfüllung (Aloo paratha)
  • 1h
  • Vegetarisch
Fladenbrot mit Kartoffelfüllung (Aloo paratha)

Fladenbrot mit Kartoffelfüllung (Aloo paratha)

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses indische Fladenbrot wird mit einer würzigen Masse aus Kartoffeln, Käse und Bundzwiebeln gefüllt. Dazu frischen Kräuterquark. Breakfast of India.
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Fladenbrot mit Kartoffelfüllung (Aloo paratha)

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
300 gMehl
2 dlWasser
½ TLSalz
2 TLRapsöl
Kräuteröl:
1 BundKräuter
2Knoblauchzehen
5 ELRapsöl
Füllung:
300 gmehligkochende Kartoffeln, in Stücken
2 ELButter
120 gwürziger Käse, z.B. Appenzeller, Sbrinz oder Gruyère AOP, gerieben
1kleine Zwiebel oder Bundzwiebel samt Kraut, gehackt
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Kräuterquark:
150 gQuark
½ BundKräuter, fein gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen15min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Teig: Alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bis zur Verwendung mind. 15 Minuten zugedeckt kühl stellen.
  2. Kräuteröl: Alle Zutaten pürieren.
  3. Füllung: Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen. Kartoffeln zerdrücken, Butter, Käse und Zwiebel daruntermischen, würzen.
  4. Teig in 6-8 Stücke teilen. Zu Rondellen von 18 cm Ø auswallen. Je etwas Füllung auf eine Seite der Rondellen geben, die andere Seite darüberklappen. Sorgfältig nochmals leicht auswallen.
  5. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten. Im Ofen bei 70°C warm halten, bis alle gebraten sind. Nach dem Braten mit Kräuter-Knoblauch-Öl bepinseln.
  6. Kräuterquark: Alle Zutaten mischen, abschmecken. Zu den Fladenbroten servieren.

Anstelle von Kartoffeln können auch Kartoffelstockresten oder Gschwellti verwendet werden.

1 Stück enthält:

Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 12g

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