
- 1h50min
- Vegetarisch
Cheesecake-Cookies

Aussen herrlich knusprig, innen köstlich weich. Diese Cookies mit ihrer Füllung aus Quark und Cranberrys sind der Wahnsinn. Musst du probieren!
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Ruhezeit: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Stück enthält:
Energie: 494kJ / 118kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 2g
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Cheesecake-Cookies
Zutaten
25 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 125 g | Butter |
| 70 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 225 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| 60 g | getrocknete Cranberrys, gehackt |
| 60 g | weisse Schokolade, gehackt |
| 2 EL | Milch, bei Bedarf |
| Füllung: | |
| 150 g | Schweizer Frischkäse |
| 4 EL | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Mehl mit Backpulver, Cranberrys und Schokolade mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen. Eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Füllung: Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Masse ca. 1 cm hoch auf einen Telle/in Frischhaltefolie geben. Mind. 30 Minuten tiefkühlen.
- Ofen auf 170°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
- Zubereiten: Füllung in 1 cm grosse Würfel schneiden. Je 1 EL Teig mit der Hand flach drücken, Füllung daraufgeben. Teig zusammendrücken, Cookie verschliessen. Je nachdem etwas mehr Teig dazunehmen, sodass keine Löcher im Teig sind.
- Cookies in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













