
- 30min
- Vegetarisch
Cookie-Butter

Schmier dir dein Guetzli aufs Brot. Diese Butter mit Spekulatius oder anderen Guetzli schmeckt nach mehr. Auch ein originelles Geschenk aus der Küche.
- Zubereiten: 15min
- Auskühlen lassen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
100g enthalten:
Energie: 1654kJ / 395kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 4g
back to top
Cookie-Butter
Zutaten
Für ca. 700 g
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pürierstab oder Standmixer | |
| 4 verschliessbare Gläser à 1.25 dl | |
| 200 g | Gewürzguetzli, z.B. Spekulatius, in Stücken |
| 2 dl | Wasser |
| 200 g | Butter |
| ½ TL | Salz |
| 100 g | Gewürzguetzli, grob zerbröselt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Guetzli und Wasser zusammen unter Rühren erhitzen, bis das Wasser etwas verdampft ist und es eine feste Masse gibt.
- Guetzli-Masse mit Butter und Salz fein pürieren. Etwas auskühlen lassen. Restliche Guetzli zur Guetzli-Masse geben, mischen.
- In die heiss ausgespülten Gläser füllen, gut verschliessen. Kühl stellen und fest werden lassen.
Die Cookie-Butter lässt sich verschlossen 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Nach einem Tag ist die Cookie-Butter fest und das Aroma optimal.
Anstelle von Spekulatius eignen sich auch andere Guetzli wie Vanillekipferl, Mailänderli und Brunsli. Je nach Guetzli kann die Cookie-Butter noch mit Vanille, Zimt, Nelkenpulver oder Lebkuchengewürz gewürzt werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.











