
- 55min
- Vegetarisch
Gefüllte Auberginen im Ofen
Auberginen lassen sich superraffiniert zubereiten. Hier werden sie im Ofen mit Knoblauch, Tomaten, Gewürzen, Feta und Kichererbsen gebacken. Yummi und Low Carb.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Stehen lassen: 10min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 934kJ / 223kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 11g
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Gefüllte Auberginen im Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 | Auberginen |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| 2 EL | Rapsöl |
| 2 | Tomaten, in Scheiben |
| 200 g | Frischkäse (Feta-Art), in Scheiben |
| 120 g | gegarte Kichererbsen |
| Joghurtsauce: | |
| 150 g | Joghurt |
| ½ Bund | Minze, gehackt |
| 1 TL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Bundzwiebel, in Ringen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Stehen lassen10min
- Auf dem Tisch in55min
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- Auberginen in Fächer schneiden: Der Länge nach in 0.5 cm Scheiben schneiden, dabei oben (beim Stiel) nicht ganz durchschneiden. Salzen, mindestens 10 Minuten stehen lassen. Ausgetretenes Wasser abtupfen.
- Knoblauch, Gewürze und Oregano mit Öl vermischen. Auf den Scheiben des Auberginenfächers verteilen. Tomaten und Frischkäse zwischen den Scheiben verteilen. Auberginenfächer auf das vorbereitete Blech legen. Kichererbsen darüberverteilen.
- In der Ofenmitte bei 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) 30-35 Minuten garen.
- Joghurtsauce: Alle Zutaten miteinander verrühren. Abschmecken.
- Auberginen mit Bundzwiebeln und Joghurtsauce garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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