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Aprikosen-Cheesecake mit Streusel
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Cheesecake mit Streusel

Aprikosen-Cheesecake mit Streusel

Dieser Streuselkuchen wird mit Aprikosen und einer Quarkcrème fantastisch saftig. Viele Crumble darüber und geniessen, geniessen, geniessen.
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Aprikosen-Cheesecake mit Streusel

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Zutaten

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eckige Form oder Backrahmen ca. 30x25 cm

MengeZutaten
Butter für den Formenrand
Backpapier für den Formboden
Teig:
250 gButter
250 gZucker
½ TLSalz
1 TLVanillepaste oder -pulver
½Zitrone, abgeriebene Schale
2Eier
450 gMehl
2 TLBackpulver
100 ggemahlene Haselnüsse
Zusätzlich für Streusel:
70 gHaferflocken
Quarkmasse:
1 kgQuark
60 gSpeisestärke
150 gZucker
1Ei
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
600 gAprikosen, gewürfelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Vanille und abgeriebene Zitronenschale dazurühren. Eier darunterrühren. Masse rühren, bis sie hell ist. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen, dazugeben. Zügig darunterrühren.
  2. 2/3 der Masse in der vorbereiteten Form als Boden verteilen, flach andrücken. Kühl stellen.
  3. Restliches Drittel mit Haferflocken mischen, kühl stellen.
  4. Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  5. Quarkmasse: Alle Zutaten verrühren. Je nach Süsse der Aprikosen etwas mehr Zitronensaft oder Zucker verwenden.
  6. Aprikosen auf dem Teig verteilen. Quarkmasse darübergeben, flach streichen.
  7. Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
  8. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 13g

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