
- 2h45min
- Vegetarisch
Murtener Nidelchueche

Für Nidlechueche gibt es viele Rezepte. Rahm ist eine beliebte Zutat für Desserts und Kuchen. Der Nidelchueche aus Murten ist es wert, probiert zu werden.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Ruhezeit: 1h45min
- Auf dem Tisch in: 2h45min
1 Stück enthält:
Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 4g
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Murtener Nidelchueche
Zutaten
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Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Kuchenboden: | |
| 10 g | Hefe |
| 30 g | Zucker |
| 1 dl | Milch |
| 40 g | Butter, weich |
| 200 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| Masse 1: | |
| 150 g | Crème fraîche |
| 60 g | Zucker |
| Masse 2: | |
| 100 g | Doppelrahm oder Double crème |
| 40 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Ruhezeit1h45min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Kuchenboden: Hefe und Zucker mischen, Milch beifügen. Butter, Mehl und Salz daruntermischen.
- Teig kneten, bis er weich und glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten aufgehen lassen.
- Masse 1 und 2 separat mischen.
- Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 170°C).
- 1/3 der Masse 1 auf der Rondelle verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Den Vorgang zweimal wiederholen (Backzeit total 30 Minuten).
- Aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte der zweiten Masse auf dem Kuchen verteilen. 15 Minuten ruhen lassen. Die restliche Masse 2 darauf verteilen, in der Form auskühlen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













