
- 1h25min
Krautschnecke

Liebst du Sauerkraut und Pasta? Dann wirst du viel Freude an diesem Rezept haben. Die Krautschnecken sind eine nicht alltägliche Köstlichkeit.
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Krautschnecke
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehl zum Arbeiten | |
Pastateig: | |
300 g | Pasta- oder Weissmehl |
3 | Eier |
1 EL | Rapsöl |
evtl. wenig Wasser | |
(oder Fertigpastateig) | |
Bratcrème | |
160 g | Speckwürfeli |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
500 g | Sauerkraut (roh oder gekocht) |
1 TL | Kümmel, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
2,5 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Crème fraîche |
2 TL | Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Pastateig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eier und Öl zugeben, verrühren und 5-8 Minuten zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Füllung: Bratcrème in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Sauerkraut dazugeben. Bei mittlerer Hitze Sauerkraut 2-3 Minuten dünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Allfällige Flüssigkeit verdampfen lassen.
- Teig mit etwas Mehl zu einem dünnen Rechteck (30x40 cm) ausrollen. Füllung darauf verteilen. Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen, in 5 cm breite Schnecken schneiden (8 Stück). In einer weiten Bratpfanne Bratcrème erhitzen. Schnecken nebeneinander in die Pfanne setzen und anbraten. Nach 2-3 Minuten wenden. Unterseite ebenfalls 2-3 Minuten braten. Bouillon seitlich dazugiessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten fertig garen.
- Crème fraîche mit Paprika verrühren. Zu den Krautschnecken servieren.
Die Schnecken können auch im Ofen bei 180°C gegart werden.

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